您当前所在的位置: 首页 -> 部门简介 -> 工作职责 -> 正文

外事办公室工作职责

发布日期:2013-05-15  来源:   点击量:

江阴职业技术学院外事办公室工作职责

外事办公室是本院执行国家外交政策和处理重要外事工作的归口管理和协调的职能部门,同时履行党委外事工作办事机构的职责。主要职责是:

1、贯彻执行国家的对外方针、政策和有关法律、法规,以及省、市关于外事工作的决定,进行学院科技、教学及外事交流等工作。

2、研究制订本院外事工作制度和工作规划,检查本院有关部门贯彻执行对外方针、政策和有关法规的情况;协调、处理本院外事工作和涉外活动事务。

3、根据学院事业发展以及对外开放的需要,开展调查研究,收集并整理国外有关院校、研究机构、知名专家教授的情况资料,为院党委、院行政的对外工作决策提供意见和建议。

4、拟定外事活动计划、经费预算,组织协调以学院或外办名义举办的国际活动,协调处理涉及外国人管理工作的重要事项,组织接待来本院考察、访问的各方面领导,统筹安排院领导的外事活动。

5、负责本院与外国友好学校的联系与沟通工作,推进国际交流与合作的工作。

6、负责办理办理因公出国(出境)人员的报批、派遣手续,以及外国文教专家的联系与聘请工作, 并配合有关部门做好外国文教专家的生活接待和管理工作;

7、负责向本院各部门提供对外表态口径,协同审核本院重要涉外报道稿和其他有关文稿。

8、负责对本院外事干部和涉外人员进行对外政策和外事纪律的教育、宣传及业务培训工作。

9、配合有关部门检查外事纪律及保密制度的执行情况和向有关部门提出违反外事纪律问题的处理意见和建议。

10、负责院党委外事工作领导小组的日常工作。

11、做好外事工作档案的整理和归档工作;

12、承办院党委、院行政交办的其他事项。