您当前所在的位置: 首页 -> 档案工作 -> 档案动态 -> 正文

江阴市中船澄西高级技工学校来我院参观交流档案工作

发布日期:2018-01-10  来源:   点击量:

1月8日,江阴市中船澄西高级技工学校档案工作人员在校办副主任李刚老师的带领下,赴我院参观交流档案工作。我院党政办主任张新华、副主任王艳萍,招就处处长曹伟及两位专职档案员参与接待交流。

双方首先在行政楼会议室召开座谈会,就档案管理相关事宜进行经验座谈。王艳萍主任主持会议并致欢迎词。学院档案室程秋平、王辉老师首先介绍了学院发展概况和档案室的建设情况,分享了“四星级”档案室的创建经验和做法,然后双方就数字档案室的进一步建设进行了研讨。招就处曹伟处长也就招生就业相关事宜与来宾进行了对接与交流。

来宾随后赴档案室实地参观。详细了解了档案库房、阅档室和办公区域划分,查看了纸质档案、电子档案、光盘档案、实物档案等资料,对学院严格的档案制度规范、先进的档案信息系统、实用的现代档案装备和丰富的档案编研成果留下了深刻印象,对学院档案工作者认真细致的工作态度给予了高度赞扬。双方表示将在以后工作中加强联系和沟通,互相学习、借鉴经验做法,携手共创档案事业新局面。