您当前所在的位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

行政党支部召开新学期党员大会暨标准化规范化建设推进会

发布日期:2018-09-29  来源:   点击量:

9月20日下午,学院行政党支部全体党员在行政楼二楼会议室召开新学期党员大会。会议主要部署了新学期支部工作,并重点围绕标准化规范化建设,开展了学习、研讨和交流。会议由支部书记廖嵘主持。

首先调整补选支部委员。行政党支部现有正式党员17名,预备党员1名,根据《党章》规定,将支部委员增补至5名。经支部党员推荐、酝酿,本次大会采用无记名投票的方式和直接选举办法,补选出了吴婧婧、任沁、朱秀娟等三名同志为行政党支部委员。随后,支部委员签订党建工作目标责任书。通过明确和签署2018年支部工作职责,牢固树立责任意识,强化职责担当,建立健全了支部的党建工作责任制,为各项目标任务的落实提供了组织保证。

针对近期标准化规范化建设检查工作,廖书记指出,党支部标准化规范化建设是本支部一项极其重要且持续的工作。要以迎检查促建设,明确目标差距、优势短板,在组织体系设置标准化、党内组织生活标准化、党员教育管理标准化、阵地建设规范化等方面采取有效措施,强力推进基层组织建设,使支部建设达到标准规范水平。

随后,廖书记根据党支部标准化规范化建设要求和年初党支部工作计划,就组织发展、党费收缴、支部委员讲党课、最佳党日活动、“互联网+”学习交流制度、党建课题研究等内容进行了讨论和部署。接下来,本支部将着重在特色活动上下功夫,围绕支部党员的特长优势,推出党建品牌项目,为争创基层“星级堡垒”打下坚实基础。