您当前所在的位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

我院成功举办纪念建党95周年知识竞赛

发布日期:2016-11-03  来源:   点击量:

为了纪念建党95周年,同时提升学生综合素养和学习能力水平,由学院党政办主办、院团委承办的纪念建党95周年知识竞赛于5月27日在管理系报告厅隆重举行。党政办王艳萍副主任、机电系沙印副主任、团委蒋振杰书记、陆红霞副书记、管理系分团委丁玉梅书记、外语系分团委高洁书记出席了本次活动。

比赛分为线下参与和现场组队比赛两种形式。线下参与主要采取“澄职青年”微信平台有奖竞答的方式,从5月23日至5月27日,每天发布5道党建知识问答。线下参与的比赛形式扩大了活动参与面,为后期的现场比赛营造了氛围。现场组队比赛分为三个环节“必答题——先声夺人”、“抢答题——一马当先”和“风险题——舍我其谁”。题型涉及选择题、填空题、简答题、红歌竞猜等。经过激烈角逐,管理系获得了一等奖,外语系获得二等奖,计算机系获得三等奖,电子系、机电系、艺术系、化纺系获得优秀奖。

至此,本次纪念建党95周年知识竞赛圆满结束。通过此次活动,不仅使同学们更好地掌握党的基本理论知识,增进对党的了解,同时也激发全院青年学生的爱国热情和民族自豪感,端正了大学生入党的动机,为大学生入党准备了条件。