您当前所在的位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

行政党支部召开党员冬训会暨新学期支部会议

发布日期:2018-03-23  来源:   点击量:

3月19日下午,学院行政党支部全体党员在行政楼二楼会议室召开党员冬训会暨新学期支部会议。会议由支部书记廖嵘主持。会议分党员冬训和新学期支部工作会议两个议程。

在2017年党员冬训会上,支部成员首先学习了中国共产党第十九次全国代表大会要旨,对习总书记十九大报告进行了精神解读。廖书记从党的十九次全国代表大会简介及重要意义、从十八届一中全会到七中全会重点回顾、习近平总书记十九大报告内容精解、不忘初心做合格党员等四个层面进行了详细讲解,内容丰富,内涵深刻。支部成员通过冬训学习,进一步掌握了新时代党的政策纲领,对十九大精神有了更深一步的认知,励志通过知行合一、坚守底线,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。

随后,支部成员开展民主评议活动。在上年度冬训会民主评议的基础上,本次评议着重对照十九大新标准、新要求,进一步强化自我剖析,交换意见,查摆不足。党员同志按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,根据《“两学一做”学习教育活动党员评议表》,从讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,以及今后努力方向等五个层面,开展批评与自我批评。通过“五查摆五强化”,“红红脸、出出汗”,找准找实了思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,深化了“两学一做”学习教育成果。

在新学期支部工作会议上,党政办副主任王艳萍同志向与会党员汇报了学院2018年度党委工作计划,指出新的一年要在提高党员干部政治思想素质、规范基层党组织和党员队伍建设、营造风清气正的校园育人环境、开创统战和群团工作新局面等方面落实好十九大精神。接着,由廖嵘书记汇报2018年度支部工作计划,从“三会一课”、最佳党日活动、组织发展等方面与在座党员进行了商讨。

最后,老书记董泽民同志给大家普及了党的十九大和人大、政协会议的相关知识,并对支部18年的主题教育活动提出了意见和建议。纪委张新华书记也对支部建设和活动提出希望和要求。党员同志们也纷纷表示,要严格按照“四讲四有”要求,继续加强理论学习,把十九大的精神践行到本职工作中,严格以党员标准要求自己,为推进学院各项工作创新发展作出更大贡献。