行政党支部开展“战疫情、担使命,稳开学、促发展”主题

发布日期:2020-04-30  来源:   点击量:

行政党支部开展“战疫情、担使命,稳开学、促发展”主题党日活动

4月28日,行政党支部在二楼会议室开展主题党日活动,通过培训学习、动员部署、凝心聚力,激励支部党员“战疫情、担使命”,奋力实现春季学期“稳开学、促发展”。活动由支部书记廖嵘主持,院党委委员、纪委书记张新华出席并讲话。

首先,廖嵘书记回顾了上年度支部主要工作,谋划部署本学期支部建设重点。她指出,上年度本支部最大的工作亮点是主题党日活动的丰富开展,最大的工作成效是“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实推进。本学期,要着重围绕疫情防控,坚持底线思维,常态化地做好校园疫情防控工作,将确保师生安全健康作为本学期支部建设最重要的工作任务。

接下来,学院疫情防控工作领导小组办公室副主任陈斌同志向支部党员详细解读了学院第五版学生返校工作方案。第五版方案是在前四版的基础上,不断根据疫情防控的新形势、新要求,贯彻落实上级指示精神,结合学院实际,进行细化调整和修订完善,将近五万字,就学院疫情防控的组织领导、总体要求和具体落实作了极为明确细致的规定。他结合本支部所辖党政办、宣传部、人事处、监察室四个部门的防控职责和人员分工,从学生返校前、返校报到日、学生到校后三个时间维度,系统讲解了本支部需要严格执行的防控工作要求。他重点针对个人防护事项,以及人员涉疫情况摸排、晨午检和体温日报、日常卫生消毒、学生返校后的值班值勤等工作环节,进行了培训部署。

院疫情防控工作领导小组副组长张新华同志对支部工作提出三点要求。他希望支部的党员同志能提高政治站位,主动担当作为;强化主体责任,做好顶层设计;增强服务意识,科学合理防控。希望通过支部每一位同志切实担责,毫不松懈落实落细各项工作任务,确保春季开学安全平稳、有序高效,坚决打赢疫情防控的学院保卫战、阻击战。

主题党日活动现场

学习《江阴职业技术学院学生返校工作方案(第五版)》