学院召开2018年加强和改进思想政治工作会议

发布日期:2018-05-10  来源:   点击量:

4月11日下午,学院在行政楼202会议室召开2018年思想政治工作会议。会议传达学习2018年全省加强和改进高校思想政治工作座谈会精神,部署当前和今后一个时期的思想政治工作。学院党委副书记沈春英、党委委员张新华出席会议。

沈副书记详细阐释了全国高校思政工作会议的主题、背景意义和任务要求。她说,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

随后,沈副书记带领大家学习了2017年12月4日中共教育部党组印发的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,详细规划阐述了高校思想政治工作质量提升工程的实施内容、载体、路径和方法;传达了江苏省加强和改进高校思想政治工作会议精神,重点解读了省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文在会上就高校思想政治工作提出的具体意见。沈副书记指出,王燕文部长的讲话具有很强的时代性,始终把高校立德树人的根本任务挺在前面,透彻地阐释了加强和改进高校思想政治工作的目标任务,明确了下一步的工作要求。

会上,党委委员张新华解读了《江阴职业技术学院加强和改进思想政治工作的主要措施和任务分解》,介绍了我院思想政治工作质量提升工程的指导思想和工作举措。大家讨论热烈,统一了思想,提高了认识,明确了我院思政工作重点和今后的努力方向。

通过认真学习相关会议和文件精神,与会人员表示将把思政工作融入教育教学全过程,实现对学生的全方位培养,努力开创新时代学院思想政治工作新局面。