学院召开新学期党支部书记工作会议

发布日期:2019-05-24  来源:   点击量:

3月1日下午,我院党委召开了“统一思想,突出重点,努力开创党建工作新局面”为主题的新学期党支部书记工作会议,学院各党支部书记及党政办、宣传部、监察室、团委等相关同志出席了会议,会议由党政办主任张新华同志主持。

会上,董书记围绕学院2017党委工作目标,从四个方面十二个工作要点对2017党建工作进行了总体部署。一是强化理论学习,不断提升党员干部理论素养;二是坚持标准化建设,不断规范基层党组织和党员队伍建设;三是加强党风廉政建设,营造风清气正的校园育人环境;四是注重统筹协调,不断开创统战和群团工作新局面。他强调,2017年,各党支部要围绕全省高校思想政治工作会议精神,针对高校党建工作存在的热点难点问题,积极开展调研活动,特别是要探索和实践 “3+3”现代职教体系下学生党员发展工作体系,将高校党员发展工作与中职人才培养对接。

监察室廖嵘主任提出了2017年监察室工作的设想,她指出,本年度要着眼于常态,强化责任,深入开展党风廉政建设工作,把从严治党各项要求落到实处。

院团委书记蒋振杰书记就修订后的“推优入党”发展工作流程做了详细的说明,规范和创新了“推优入党”工作程序,强化了团建服务党建的意识。

本次会议,振奋了精神,鼓舞了士气,明确了思路。为推进落实学院“十三五”发展蓝图,提供了坚实的组织保障,为推动学院各项事业迈上新台阶奠定了坚实基础,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好舆论氛围。(党政办)