您当前所在的位置: 首页 -> 统战园地 -> 信息报道 -> 正文

统战部民主党派支部走访调研会议在我院举行

发布日期:2016-03-18  来源:   点击量:

2015年6月4日,中共江阴市委统战部领导及相关党派成员在高文展副部长带领下,对我院民主党派建设情况进行考察调研,重点考察九三学社江阴学院支社的建设情况。学院党委董泽民副书记、党政办廖嵘副主任负责了接待。

董书记全面介绍了学院统战工作的基本情况:学院党委一向重视统战工作,最大限度团结调动着全体统战对象的积极性、能动性,鼓励他们发扬主人翁精神,积极主动参与,为学院发展、为地方经济发展、为社情民意不遗余力地献计献策。学院教职工中共包含有七个党派人士,目前,民盟、民进、九三学社分别在学院单独成立了支部(社),学院党委已在全院构建了“大统战”的工作格局。会上,董书记还重点介绍了学院民盟、民进支部的建设情况及所取得的成就。

接下来的交流中,九三学社江阴学院支社梁丹主委、沈震副主委,民盟江阴学院支部汤仁彪主委,民进江阴学院支部刘亚珍主委分别介绍了各自支部近期活动与发展思路,与各级领导相互交流,深入探讨在共同纲领指引下开展富有党派特色的基层组织建设工作。

高副部长对我院统战工作给予了高度评价,并对民主党派基层组织活动创新提出了标准化与规范化要求,希望各党派积极作为、积极有为,充分发挥支部作用,不断提升自身影响。会前,由统战部党派科组织牵头,九三学社江阴学院支社与无党派法尔胜小组在法尔胜集团总部正式结对,共同探索民主党派基层组织建设的标准化、规范化和多样化途径,丰富党派支部活动的形式与内涵。(党政办)