您当前所在的位置: 首页 -> 统战园地 -> 信息报道 -> 正文

江阴学院召开新学期统战工作座谈会

发布日期:2018-05-10  来源:   点击量:

3月27日下午,我院组织召开了新学期统战工作座谈会。各民主党派负责人、无党派代表以及党政办相关工作人员参加会议,党委副书记沈春英出席会议并讲话,会议由党委委员、副院长吴懋刚主持。

会上,吴懋刚副院长首先介绍了学院统战队伍的基本情况,肯定了民主党派在学院改革与发展中所作的贡献。他指出,各民主党派是我院各条线的骨干和中坚力量,要积极宣传学院,树好学校品牌,重视、理解和支持学院各项工作。

随后,民盟支部主委汤仁彪、民进支部主委沈澄英、九三学社支社主委梁丹、无党派人士李军等先后发言,分别对2017年的工作进行了总结,并对2018年的工作畅谈规划和设想。他们一致认为2018年要进一步加强民主党派组织建设和思想政治工作,积极参政议政,提高凝聚力和感召力,为学院发展积极建言献策。

最后,沈春英副书记对做好新形势下学院统战工作的重要意义进行了深刻的阐述,并提出了三个方面的要求,一是要凝心聚力,加强党外人士队伍建设;二是要加强学习,提高党外代表人士的素质;三是要同心同向,积极作为,为学院发展发挥才能。她还表示党委将一如既往地重视学院统战工作,支持和帮助民主党派基层组织加强自身建设,发挥好参政议政、建言献策等作用。

截至目前,我院共有六个民主党派类别,现有在职民主党派成员45人,无党派人士1人,占学院教职工总数的百分之八以上,成为学院事业发展不可或缺的重要力量。(党政办)