您当前所在的位置: 首页 -> 国际交流 -> 合作办学 -> 正文

我院师生应邀前往台湾高校访问交流

发布日期:2017-05-10  来源:   点击量:

近日,应台湾东南科技大学和台湾徐霞客研究会的邀请,我院党委副书记、江阴徐霞客研究会副会长董泽民等师生一行四人前往台湾访问交流。

我院师生先后访问了台湾东南科技大学、台湾大学地理环境资源学系、台北市立大学、台东大学、华梵大学、世新大学、德明财经科技大学七所高校,受到了学校领导和师生的热情接待。董书记向台湾教育界同仁介绍了江阴学院的办学优势和特色,认真听取了7所高校的办学经验交流,双方就师资队伍建设与管理、职业教育的产学研融合发展、大学生创新创业、校际合作交流模式、师生互访学分互认等议题进行了广泛的交流和深入的探讨,达成了许多共识。

我院师生参观了各校的校园环境和实习实训场所,台湾高校美丽的校园环境、活跃的课堂气氛,融洽的师生关系,完备的实训设备给访问的师生留下了深刻印象。此次访问团中的两名江阴学院的学生同台湾大学生热烈讨论,相互介绍了各自的学习和生活情况,两岸青年学生其乐融融,畅想对民族复兴和个人发展的光明前景。

访问期间,董书记还拜访了台湾徐霞客研究会,同研究会创始人陶宗翰,会长陈应琮,副会长兼秘书长陶翼煌进行了亲切的交谈,并邀请台湾徐霞客研究会出席今年5月在江苏江阴举行的徐霞客诞辰430周年的系列活动。通过本次访问交流,我们深刻了解了台湾职教体系的构建、产学研深度融合的途径以及人才培养规格的差异,为我院提升人才培养质量打下坚实的基础。(管理系)