您当前所在的位置: 首页 -> 国际交流 -> 合作办学 -> 正文

江阴职业技术学院学生赴台湾地区交流学习

发布日期:2018-11-04  来源:   点击量:

本次应台湾东南科技大学邀请,由学生自愿申请,经国台办审核批准,学院最终确定选派了室内设计专业陈培俊,时装服饰设计专业杨庆,电子商务专业郑子涵3名学生于2018年2月至6月,赴东南科技大学进行短期非学位研修。

台湾东南科技大学以“体验丰富台湾文化,开展菁英学术教育”为研修目标,组织研修生实地接触文化古迹,深度体验台湾的精神文化;并组织各类竞赛,提供多种国际考证渠道,提高研修生的专业能力。

3位同学在台期间将结合现有的专业背景进行课程选修,通过双方学校学分互换政策来完成在台期间的学业,他们分别选择了点心制作、烘焙实务制备、影像处理、经济学、财务报表分析等多种不同的课程,进一步丰富了学生的专业课程的学习,同时也开阔了学生的眼界。

此次研修活动的顺利成行,对海峡两岸职教与文化领域的交流与合作起到了良好的促进作用,标志着学院对外合作交流迈出了坚实的第一步。今后学院将依托海峡两岸徐霞客文化交流平台,进一步做好与台湾高职院校的对等合作与交流,促进两岸青年共同发展,开启学院对外合作开放办学新征程。