您当前所在的位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

我院党校第二十四期培训班开班典礼隆重举行

发布日期:2014-05-20  来源:   点击量:

4月23日下午,我院第二十四期党校培训班开班典礼在报告厅隆重举行。院党委副书记董泽民及各系党支部书记、组织委员等出席了开班典礼。典礼由党政办朱永林主任主持。

开班典礼在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。朱永林主任介绍了本期培训班的学习内容和日程安排,并宣读了党校学习纪律,要求学员们珍惜党校学习的机会,进一步端正入党动机,加强对党基本理论知识的学习。外语系12商务日语班许龙同学代表本期学员作了发言,他表示要按时上课,遵守纪律,树立党校学员的良好形象,在今后的学习生活中,处处严格要求自己,不断追求进步,起好模范带头作用,争取早日加入中国共产党。

党委副书记董泽民作开班动员讲话。他首先肯定了本次党校的课程安排,同时要求全体入党积极分子认真学习学院评估文件,树立主人翁意识,增强政治责任感和使命感。董书记围绕学院“现代班组长”型人才培养理念,提出学员们要做到六个“具有”,即具有现代公民的品行,具有开拓进取精神,具有扎实的专业知识和娴熟的技能,具有现代管理能力,具有终身学习理念以及具有宽阔的国际视野。最后,他表示138名学员要珍惜机会,认真学习党的理论知识,在实际行动中不断提升自己,争做优秀学员。

开班典礼结束后,我院党委书记、院长钱红同志为学员们作了《中国共产党党史》专题辅导报告。他分六个阶段全面回顾了中国共产党发展所经历艰难的历程,从鸦片战争到五四运动,从武昌起义到遵义会议,党的每一阶段发展经历一一呈现。钱院长的讲座提纲挈领,深入浅出,让学员们受益匪浅,感触良多,在场学员们纷纷表示,通过学习,不仅对党的历史有了全面深入的了解,也对一些社会现实问题有了更多更好的认识。

据悉,本期培训班还安排了沈春英副院长《争做现代企业班组长》、思政部周秀娥主任《当代大学生的梦想与担当》以及刘玉娟副教授《党的群众路线的历史由来和现实背景》等专题讲座。