您当前所在的位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

市委督导组就群众路线实践活动听取学院“一把手”汇报

发布日期:2014-05-20  来源:   点击量:

根据江阴市委群众路线教育实践活动领导小组的工作安排,江阴市委第三督导组成员周彦忠、卫建仁两名同志于2014年4月18日来到学院,听取学院“一把手”钱红同志汇报前阶段的活动开展情况和下一步的工作打算,同时参加会议的还有分管领导董泽民副书记、办公室廖嵘副主任。

钱红同志首先汇报了学院自开展群众路线教育实践活动以来的各项工作安排及落实情况,重点介绍了作为“一把手”在前期活动中所做的工作。在学院群众路线活动“学习教育、听取意见”环节,钱院带领全院党员干部不仅顺利完成所有“规定动作”,同时围绕学院评估的中心工作,以群众路线活动为抓手,认真学习、组织讨论、交流座谈、听取意见,在学院上下形成“实干事、干实事、干事实”的良好风气。

截止4月18日,钱红同志本人听取市委专家讲座三次,组织学院中心组专题学习两次,班子成员交流会八次,带领支部书记外出学习考察一次,作专题读书笔记十余篇,召开全院党员大会两次,召开教师、学生座谈会两次。学院各支部组织学习交流会共十一场,收集十二篇学习心得体会作大会交流发言。组织召开党员教职工、学生座谈会共十七场,共收集梳理意见79条。

在下一步的工作打算中,钱红同志指出,将通过党委会进一步梳理收集到的79条意见建议,并督促相关职能部门一一进行落实。同时指出今后的活动,要争取三个“进一步”,三个“坚持”。即进一步解放思想、振奋精神,把群众路线活动与学院自身发展相结合;进一步脚踏实地、务实苦干,把群众路线活动与学院评估想结合;进一步严格要求、规范程序,把活动与培养合格学生、服务地方发展相结合。同时,要坚持高标准、严要求,有秩有序推进实践活动;要强重点、全覆盖,有张有弛推进实践活动;要接地气、求实效,有声有色推进实践活动。

会上,董书记对党委班子成员切实参与到各联络支部活动的情况作了进一步说明,对活动资料的收集与宣传作了补充介绍。

督导组周彦忠部长用“认真、扎实、规范、有序”充分肯定了钱院作为一把手的工作成效。同时肯定了活动资料的翔实具体、措施的扎实有效,以及学院围绕中心工作来开展群众路线活动的基本方针。据悉,下一步群众路线工作重心将围绕“79”条意见建议的整改有效推进。