您当前所在的位置: 首页 -> 工作动态 -> 正文

群众路线教育活动意见建议整改会议顺利召开

发布日期:2014-05-20  来源:   点击量:

5月9日上午,学院党委组织召开了群众路线教育实践活动意见建议整改工作会议,全体党委班子成员、活动办公室成员和相关职能部门负责人一同参加了会议,会议由董泽民副书记主持。

党的群众路线教育实践活动开展以来,为找准领导班子和领导干部在“四风”方面存在的突出问题,切实解决群众关心的问题,改进工作,学院党委开门纳谏,广泛听取师生员工的意见建议。通过发放征求意见表,召开普通干部群众、学生、老同志、党外人士等不同群体座谈会,通过问卷调查、个别访谈等形式,多层次、多渠道征求全院师生对院领导班子和领导干部“四风”方面存在的突出问题以及学院各方面工作的意见和建议。本着“原汁原味”梳理的原则,共收集汇总学院领导班子及成员在“四风方面”的评价建议7条,对学院各项工作的意见和建议共76条。

意见梳理后,已分别发送给相关分管领导和职能部门领导审阅,并要求在一定范围内对相关工作作出整改措施。目前学生条线、后勤条线等都已经分别召开过相关会议,布置落实整改工作。本次会议是在此基础上召开的专题讨论会。会上,各相关职能部门负责人对涉及到的相关内容、作风、方法等意见都给出了相关建议,对哪些需即知即改,哪些需制定计划落实整改,哪些需解决顶层设计,哪些需部门间通力合作,哪些属于个别现象,做好解释等都作了明确说明。

本次会议,是群众路线活动的一个重要环节,也是为民办实事的重要举措。通过听取意见,整改落实,学院的群众路线活动已取得阶段性成效。