行政党支部举行“凝聚爱心再聚首,达成共识再出发”主题

发布日期:2021-07-28  来源:   点击量:

行政党支部举行“凝聚爱心再聚首,达成共识再出发”主题党日活动

2021年的最后一天,校园内外洋溢着辞旧迎新的浓厚氛围。行政党支部开展了一场既庄重又活泼的主题党日活动。活动围绕“再聚首”与“再出发”两个主题,总结了2021年支部的主要工作,回顾了行政支部五年多以来所取得的成果,支部党员也纷纷交流了感想与收获,达到了凝聚爱心、达成共识的目的。活动由支部书记廖嵘主持,院党委委员、纪委书记张新华出席了活动。

在述职评议环节,廖嵘书记向在座党员汇报了2021年度支部工作情况,并对履职尽责情况进行了自述。她指出,党史学习教育是本年度党建工作的主线,支部带领党员同志庆祝百年华诞,不折不扣开展党史学习教育。还加强了理论武装,线上线下深化学习交流常态;强化了党员管理,对标对表提升组织生活实效;开展了党建研究,有理有据凝练支部建设经验。

廖书记还回顾了行政支部五年多以来所取得的成果,重拾与支部党员同甘共苦、携手奋进的珍贵点滴。支部党员一起观看了支委精心制作的支部成果展电子相册,一幅幅定格的精彩瞬间,加上点睛的文字解说,唤起了支部党员对过去组织生活的美好回忆。

在交流谈心环节,支部委员开诚布公地分享了自己的工作故事、见解与感悟,虚心接受支部党员的评议,以民主生活会的方式,增强了党员对于支部工作、支委班子的理解与认同。在座党员也纷纷自由发言,分享自己的心得与收获,并进一步表明勇担新使命、建功新时代的信心与决心。

随后,支部党员集体过政治生日,重温入党誓词,激励支部党员牢固树立身份意识,时刻发挥先锋模范作用,不忘初心来时路、砥砺奋进再出发。

纪委书记张新华对支部工作与支部的人才济济表示了充分肯定,并提出希望。他指出,支部工作的三个关键点在于务实、文化、创新。支部的党员团队要做到“五个一”,党员是一面旗、一团火、一把尺、一盏灯、一艘船。支部党员要切实以史为鉴、开创新局,不断坚定信念、增长见识、砥砺才干,立足本职岗位,为人才培养、学院建设贡献自己的力量。

本次主题党日是行政党支部最后一次活动。根据院党委部署,行政党支部所属部门的党员同志将分别归入新的支部组织,以更加奋进的姿态为学院“双高”建设再立新功,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

主题党日活动现场

观看支部成果展电子相册

集体过政治生日并重温入党誓词

党委委员、纪委书记张新华讲话